こんばんは、ジニーです。
昨年末からなのですが、ミカンを良く食べています。
冬の代名詞ともいえるミカンですから、
食べて当たり前だろうとも思えるのですが、
これまで僕は、ビックリするくらいミカンはあんまり食べませんでした。
それがなぜ最近になって食べるようになったのか?
その理由のひとつに風邪の予防があります。
ミカンはビタミンが豊富だし、殺菌効果もある。
そういった理由から、1日に必ず1個は食べるようになりました。
最近は某テレビ番組で美味しいミカンの見分け方も学びました。
ポイントはヘタです。
美味しいミカンはヘタも黄色く染まっているらしいのです、
それからヘタの軸。
この軸が細いほど甘いミカンだそうです。
そんなわけで、この冬は相棒とも呼べるほどなくてはならない存在のミカン。
お菓子をぽりぽり食べるよりも健康的ですよね。
・・・でも最近咳が止まりません。
困ったものです。
喉を潤さないと・・・。
次は生姜にも手を出してみようかな?
そんなことを考えているジニーのなのでした。
昨年末からなのですが、ミカンを良く食べています。
冬の代名詞ともいえるミカンですから、
食べて当たり前だろうとも思えるのですが、
これまで僕は、ビックリするくらいミカンはあんまり食べませんでした。
それがなぜ最近になって食べるようになったのか?
その理由のひとつに風邪の予防があります。
ミカンはビタミンが豊富だし、殺菌効果もある。
そういった理由から、1日に必ず1個は食べるようになりました。
最近は某テレビ番組で美味しいミカンの見分け方も学びました。
ポイントはヘタです。
美味しいミカンはヘタも黄色く染まっているらしいのです、
それからヘタの軸。
この軸が細いほど甘いミカンだそうです。
そんなわけで、この冬は相棒とも呼べるほどなくてはならない存在のミカン。
お菓子をぽりぽり食べるよりも健康的ですよね。
・・・でも最近咳が止まりません。
困ったものです。
喉を潤さないと・・・。
次は生姜にも手を出してみようかな?
そんなことを考えているジニーのなのでした。