香ばしくてとてもおいしいです☆
サクサクの歯ごたえもたまらない。
材料(二人)
九条ねぎ・・1束 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜
天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ
天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ
作り方
①九条ねぎはざく切りにします。ボウルに九条ねぎと打ち粉を大さじ1ほど入れ全体にまぶします。余計な粉は捨てます。
②①に天ぷら衣を適量加えます。軽く混ぜて、材料がまとまるくらいです。
③穴あきレードルなどで、材料をまとめて、170℃に熱した油に入れます。泡の量が少なくなり、泡が大きくなってきたら引き上げます。
④熱いうちに塩を振っていただきます。