
人参の天ぷらは千切りにしてまとめるとおいしいです☆
材料(二人)
人参・・140g 打ち粉・・適宜 天ぷら油・・適宜 天ぷら衣・・適宜
天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ
天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ
作り方
①人参は2ミリくらいの千切りにします。ボールに入れて打ち粉を適量まぶし、余計な粉を落とします。
②天ぷら衣を①のボールに適量加え、衣が全体にいきわたるように混ぜます。
③いかだのように人参をまとめて、穴あきお玉などに乗せ、180℃に熱した油で揚げます。ひっくり返しながら揚げて、泡が小さくなってきたら引き上げます。