お好み焼きの豚たまに使う材料を天ぷらにしてみました。
キャベツを上げるととても香ばしくておいしいですね☆
材料(二人)
キャベツ・・120g 豚こま切れ肉・・50g 万能ねぎざく切り・・大さじ4 打ち粉・・適宜 天ぷら衣・・適宜 天ぷら油・・適宜
天ぷら油はこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら油のまとめ
天ぷら衣に関してはこちらを参考にしてください→おいしく揚る☆天ぷら衣のまとめ
作り方
①キャベツは千切りに、豚こま肉は1センチ角くらいに細かくカットします。万能ねぎはざく切りします。
②材料をボールに入れ、打ち粉を大さじ1ほどふり入れます。全体に均一にまぶしたら、余計な粉を捨てます。
③天ぷら衣を適量②に加え、全体をなじませます。穴あきお玉の上などにまとめ、180℃の油で揚げます。
天地を返しながら揚げ、泡が少なくなって静かになってきたら引き上げます。
④お好み焼きソースで食べるとおいしいです☆ご飯の上に乗せて、丼つゆをかけて食べてもおいしいと思います。