ベルギー料理のお店
日本に帰ったら和食は何時でもいただけるので、美味しいベルギー料理は如何でしょうか?
という添乗員さんのお勧めは、「LEON」という名のベルギー料理のお店でした。
フランスにきたら「エスカルゴ」「ウサギも食べてみたい」という方も多いのでしょうか。
雑誌やTVなどで、フランスの食文化が紹介され、訪れる人たちの知識も豊富になってきたようです。
エスカルゴは初めてでしたが、コリコリしていてスパイスのガーリックがきいていて美味しかったです。
ムール貝のチーズ焼き
ムール貝を蒸してあるのですが、さっぱりしていて・・う~ん、柔らかくて美味でした。
前菜のエビ、ふっくらしていてフレッシュで甘くて美味しいエビ。
デザートには、ワッフルのクリーム添え。
美酒佳肴の王国フランスの日常生活は、意外なほど地味なので、だからこそ、数多くのレストランがあるのだそうです。
オンフルールからの帰り道にマルシェ・デクーヴェール(青空市場)に寄りました。
新鮮な果物や野菜、チーズなどがきれいに並んでいました。
きゅうりは、日本のきゅうり3倍もあってびっくりです。さすが、農場王国フランスですね。
日本に帰ったら和食は何時でもいただけるので、美味しいベルギー料理は如何でしょうか?
という添乗員さんのお勧めは、「LEON」という名のベルギー料理のお店でした。
フランスにきたら「エスカルゴ」「ウサギも食べてみたい」という方も多いのでしょうか。
雑誌やTVなどで、フランスの食文化が紹介され、訪れる人たちの知識も豊富になってきたようです。
エスカルゴは初めてでしたが、コリコリしていてスパイスのガーリックがきいていて美味しかったです。
ムール貝のチーズ焼き
ムール貝を蒸してあるのですが、さっぱりしていて・・う~ん、柔らかくて美味でした。
前菜のエビ、ふっくらしていてフレッシュで甘くて美味しいエビ。
デザートには、ワッフルのクリーム添え。
美酒佳肴の王国フランスの日常生活は、意外なほど地味なので、だからこそ、数多くのレストランがあるのだそうです。
オンフルールからの帰り道にマルシェ・デクーヴェール(青空市場)に寄りました。
新鮮な果物や野菜、チーズなどがきれいに並んでいました。
きゅうりは、日本のきゅうり3倍もあってびっくりです。さすが、農場王国フランスですね。