「細胞から元気になる食事」を読んでみました。
日頃から食生活の大事さを痛感しているからです。
私たちの身体は毎日の食事から成り立っています。
生活習慣病が急増する現代において、食生活の見直しをとよく聞きますね。
芋類やマメ類海藻類中心の生活で、体内の炎症を抑え、解毒能力を高める予防医学を知っていたら、いかに食生活が大事かが分かりますね。
身体を形成する細胞の不思議な力とその働きを知れば、また、食生活も違ってくるのでしょうね。
正しい炭水化物の摂りかた、ダイエットの落とし穴など、知れば知るほど納得です。
白米に玄米や十六穀米を入れたりと、これまでも実践してきました。
身体のバランスが取れて良いなと思っています。
日頃の食生活で免疫力や内蔵機能の回復や、細胞を活性化すれば長生きする身体に
なるとしたら、即、実践しかないですね。
年代とともに栄養学もドンドン変わっていくのは当然の成り行きかも知れませんね。
知らないでいるより知っていた方がいいと思うし、そして実践することが大事なのでしょうね。
日頃から食生活の大事さを痛感しているからです。
私たちの身体は毎日の食事から成り立っています。
生活習慣病が急増する現代において、食生活の見直しをとよく聞きますね。
芋類やマメ類海藻類中心の生活で、体内の炎症を抑え、解毒能力を高める予防医学を知っていたら、いかに食生活が大事かが分かりますね。
身体を形成する細胞の不思議な力とその働きを知れば、また、食生活も違ってくるのでしょうね。
正しい炭水化物の摂りかた、ダイエットの落とし穴など、知れば知るほど納得です。
白米に玄米や十六穀米を入れたりと、これまでも実践してきました。
身体のバランスが取れて良いなと思っています。
日頃の食生活で免疫力や内蔵機能の回復や、細胞を活性化すれば長生きする身体に
なるとしたら、即、実践しかないですね。
年代とともに栄養学もドンドン変わっていくのは当然の成り行きかも知れませんね。
知らないでいるより知っていた方がいいと思うし、そして実践することが大事なのでしょうね。