DANCIN`HEART

あなただけが 私の恋人♪
 思い出して あの浜辺を♪
ふと見交わす あなたの瞳に 
赤い太陽が 満ちあふれて♪ 

父の日に乾杯

2016年06月20日 | 家族

父の日は、長女の手作りのイタリア料理で乾杯しました。

今、仏蘭西料理の料理学校に通っているそうです。

今回はイタリア料理を作ってくれました。

お代わりしたいくらい美味でした。

 たこ入りキヌアサラダ (左上) ルイボスティー (右上)
 白桃の冷製スープ(左下) サーモンとアボカドラタトゥイユ(右下)

イタリアで人気のバーニャカウダは鍋料理のひとつで(左下)
イタリアヒエモンテ語で、バーニャはソース、カウダは熱いの意味。
今回は、鍋ではなく温野菜にしていただきました♪
ソースはアンチョビオニオンチーズ♪アンチヨビは風味も良く
美味しいので、野菜とマッチしますよね~♪
豚ヒレ肉のオーブン焼き(右端中央)

娘のバースデーにいただいたフランス産赤ワインCHATEAU DE LAMARQUE(1981)娘の生まれた年なので、その頃の事が走馬燈のように回想していきました。

娘夫婦も一児の親になったことで、親の気持ちも分かるようになってきたのでしょうね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィママ)
2016-06-20 16:41:54
ステキな父の日でしたね(^ ^)

お料理もステキですが、なんと言っても
小さいお子さんがいてもおもてなしが出来る
お嬢さんに感動です(≧∇≦)
返信する
父の日 (erisa)
2016-06-20 18:34:02
 ソフィママさん
確かに、そうですよね~
まだ1才と2ヶ月の幼児がいれば
料理もなかなか落ち着いてできないですよね。
まして、クッキングスクールに通うなんて。。。
料理が好きでないとできないですよね。
最近の私は、簡単な料理ばかりです。(苦笑)
返信する
Unknown (はーちゃん)
2016-06-21 08:44:52
お嬢さん、えらいですね。
クッキングスクールに通っているんですね~
さすがの料理です。
私など、名前も聞いたことのなく、食べたこともないような料理ばかりですが、調味料なども特別なものを使うんでしょうね。
すごいな~
我が家は父の日も何もなく・・・(苦笑)
返信する
父の日 (erisa)
2016-06-21 14:37:41
 は~ちゃんさん
娘夫婦が関東に戻って来た事や
待望のBabyちゃん誕生などで、
何かとお呼ばれが多くなって
家族の記念日など積極的にセッティング
してくれます。
は~ちゃん家のように家族愛が深まれば
嬉しいです。
返信する

コメントを投稿