父の日は、長女の手作りのイタリア料理で乾杯しました。
今、仏蘭西料理の料理学校に通っているそうです。
今回はイタリア料理を作ってくれました。
お代わりしたいくらい美味でした。
たこ入りキヌアサラダ (左上) ルイボスティー (右上)
白桃の冷製スープ(左下) サーモンとアボカドラタトゥイユ(右下)
イタリアで人気のバーニャカウダは鍋料理のひとつで(左下)
イタリアヒエモンテ語で、バーニャはソース、カウダは熱いの意味。
今回は、鍋ではなく温野菜にしていただきました♪
ソースはアンチョビオニオンチーズ♪アンチヨビは風味も良く
美味しいので、野菜とマッチしますよね~♪
豚ヒレ肉のオーブン焼き(右端中央)
娘のバースデーにいただいたフランス産赤ワインCHATEAU DE LAMARQUE(1981)娘の生まれた年なので、その頃の事が走馬燈のように回想していきました。
娘夫婦も一児の親になったことで、親の気持ちも分かるようになってきたのでしょうね。
お料理もステキですが、なんと言っても
小さいお子さんがいてもおもてなしが出来る
お嬢さんに感動です(≧∇≦)
確かに、そうですよね~
まだ1才と2ヶ月の幼児がいれば
料理もなかなか落ち着いてできないですよね。
まして、クッキングスクールに通うなんて。。。
料理が好きでないとできないですよね。
最近の私は、簡単な料理ばかりです。(苦笑)
クッキングスクールに通っているんですね~
さすがの料理です。
私など、名前も聞いたことのなく、食べたこともないような料理ばかりですが、調味料なども特別なものを使うんでしょうね。
すごいな~
我が家は父の日も何もなく・・・(苦笑)
娘夫婦が関東に戻って来た事や
待望のBabyちゃん誕生などで、
何かとお呼ばれが多くなって
家族の記念日など積極的にセッティング
してくれます。
は~ちゃん家のように家族愛が深まれば
嬉しいです。