カルニチンはアミノ酸の一種で、脂肪を筋肉に運び、代謝を促進し脂肪を効率よく燃やして、体脂肪を溜めないように働く。また、カルニチンは一部体内で合成されるが、20代をピークに合成量が低下するので、食事からの摂取が必要になる。 |
カルニチンは20代をピークに合成量が低下していくそうですが
その早さに(゜Д゜)しました。
脂肪を筋肉に運び効率よく燃やしてくれるアミノ酸の一種であるカルニチンって
知らなかったのですが料理の基礎を学んでいれば
専門的な言葉も少しずつ分かってくるのでしょうね。
我が家は全員が甘党家族なので
バランスが崩れないように気を付けなくてはね。
って心がけていますけど、そんなんじゃ足りないですね(^_^;)
アンチエイジング、本気で悩みます(*_*)
お料理が得意なソフィママさんは食に関してはパ一フェクでしたね。
今の私はキッチンに立っている時間が短時間になりました。
食材はある程度産地を選んでいます。