お汁粉 2020年01月18日 | 暮らし 我が家のお正月は、小豆ご飯で始まりました。今までは煮物を始め細々と正月料理を数時間かけて重箱に並べていましたが近年では、洋風料理がメインでバーガー類・ピザなどでOKという家も増えてきているようですね。我が家のお正月も・・・煮豆・和風煮物や練り物も重箱に詰めないで大皿に並べお雑煮を用意しました。又、残りの小豆でお汁粉を作りました。 « 原因は、バッテリー(;^_^A | トップ | 今晩は~~☆彡 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます