アイスワインに酔いしれました。
18世紀ドイツで初めて造られたデザートワイン
葡萄の香りと甘味が豊富なキャンベルを
凍結させて搾ったもの葡萄の実を秋に収穫せず
真冬の氷点下まで樹上におくことで房の中の水分を
凍らせて甘味だけを残した葡萄でつくるもの。
とそれだけで如何に高級ワインか分かりますね。
もうすぐボージョレ・ヌーウ"オーも解禁になりますが
ボージョレ・ヌーウ"オーもまた芳醇で美味しいですね。
実りの秋を迎えてグルメ三昧といきましょうか。
18世紀ドイツで初めて造られたデザートワイン
葡萄の香りと甘味が豊富なキャンベルを
凍結させて搾ったもの葡萄の実を秋に収穫せず
真冬の氷点下まで樹上におくことで房の中の水分を
凍らせて甘味だけを残した葡萄でつくるもの。
とそれだけで如何に高級ワインか分かりますね。
もうすぐボージョレ・ヌーウ"オーも解禁になりますが
ボージョレ・ヌーウ"オーもまた芳醇で美味しいですね。
実りの秋を迎えてグルメ三昧といきましょうか。
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