ベルギー料理のお店
日本に帰ったら和食は何時でもいただけるので、美味しいベルギー料理は如何でしょうか?
という添乗員さんのお勧めは、「LEON」という名のベルギー料理のお店でした。
フランスにきたら「エスカルゴ」「ウサギも食べてみたい」という方も多いのでしょうか。
雑誌やTVなどで、フランスの食文化が紹介され、訪れる人たちの知識も豊富になってきたようです。
エスカルゴは初めてでしたが、コリコリしていてスパイスのガーリックがきいていて美味しかったです。
ムール貝のチーズ焼き
ムール貝を蒸してあるのですが、さっぱりしていて・・う~ん、柔らかくて美味でした。
前菜のエビ、ふっくらしていてフレッシュで甘くて美味しいエビ。
デザートには、ワッフルのクリーム添え。
美酒佳肴の王国フランスの日常生活は、意外なほど地味なので、だからこそ、数多くのレストランがあるのだそうです。
オンフルールからの帰り道にマルシェ・デクーヴェール(青空市場)に寄りました。
新鮮な果物や野菜、チーズなどがきれいに並んでいました。
きゅうりは、日本のきゅうり3倍もあってびっくりです。さすが、農場王国フランスですね。
日本に帰ったら和食は何時でもいただけるので、美味しいベルギー料理は如何でしょうか?
という添乗員さんのお勧めは、「LEON」という名のベルギー料理のお店でした。
フランスにきたら「エスカルゴ」「ウサギも食べてみたい」という方も多いのでしょうか。
雑誌やTVなどで、フランスの食文化が紹介され、訪れる人たちの知識も豊富になってきたようです。
エスカルゴは初めてでしたが、コリコリしていてスパイスのガーリックがきいていて美味しかったです。
ムール貝のチーズ焼き
ムール貝を蒸してあるのですが、さっぱりしていて・・う~ん、柔らかくて美味でした。
前菜のエビ、ふっくらしていてフレッシュで甘くて美味しいエビ。
デザートには、ワッフルのクリーム添え。
美酒佳肴の王国フランスの日常生活は、意外なほど地味なので、だからこそ、数多くのレストランがあるのだそうです。
オンフルールからの帰り道にマルシェ・デクーヴェール(青空市場)に寄りました。
新鮮な果物や野菜、チーズなどがきれいに並んでいました。
きゅうりは、日本のきゅうり3倍もあってびっくりです。さすが、農場王国フランスですね。
ベルギーといえば、そう、ワッフルなんですね。
フランスは、スイーツの国で、コースの最後に、
タルトやケーキなどがでてきて思わずニンマリ!
女性はスイーツ大好きですよね。
エスカルゴ・・・かたつむりって意識せずに戴きました。
フランスは農業王国でもあるんですね。
見所、食べどころ満載ですね。
ベルギー料理って、ワッフルくらいしか食べことないかなぁ。
エスカルゴ、多分異国の地に行けば食べられるんだろうな。
かたつむりと思わなければ・・・ね!
実は、毎日フレンチではやはり疲れました。
ホテル近くに寿司屋さんがあったので、
わ~ぁお寿司たべたいわね~ってふたりで行きました。
地のお料理を堪能しながら、適度に好きなものをいれる?
きっと年齢もあるのでしょうね。20代だったら毎日フレンチでもOkかも?
エスカルゴ、日本のフランス料理で戴きましたがそんなに魅力を感じなかったのは日本だからかな~
ペルギーと言えば・・・チョコしか浮かばなかったけど
えりささんの旅で新発見でした~
あるお方が海外で日本料理は止めた方がいいよ!って
おっしゃっていましたが
国内でも海外でも地の食材を体に・・・・って事かな~