ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

シャンピニオン ド パリ

2005年11月06日 | メニュー紹介
キノコ狩りを読まれた方

シャンピニオン ド パリを覚えておられますか?

白いマッシュルームではなくて

ブラウン色したマッシュルーム!

その姿かたちを

レアール定番のムラングにしました


キノコの形はノルマンディーで

シェフパティシェのティリーから教わったもので

上からココアを振って

焼き上げました。

かわいいでしょ

これがまたいい感じで

カリッ コリッ シュワーと口の中でパフォーマンスします

もちろんココアの風味が相まって

熱いキャフェ,ホットミルク,ココアなんか一緒に

頂くとなお一層 美味しさが 実感できます

ティリーはクリスマスの

ビッシュ ド ノエルという

丸太の形をしたショコラのガトーの飾りにも

使っておりました

私にとってノルマンディーの思い出の一品です。

10個 ¥150(税込み)