今 野菜売り場の横の
フルーツの棚に
ラ フランスと言う洋なしが並んでいますね
フランスで私が食べたり調理していた
洋なしとちょっと違うなと思っていたら
やっぱり違いました
洋なしにもいろいろと
品種があって
フランスの洋なしはもっと細めで
表面の皮も粗い感じでした
フランスでは
白ワイン煮にしてよく
タルトやガトーに使ったり
果肉が柔らかくすぐに熟れてしまうので
ピュレにしてシャーベットにしたり
バヴァロアに混ぜたりしておりました
写真はノルマンディーのレストランに
入ってくる門の横にあったポワールの樹で
実が成っていますが
わかりますかー
ちなみに 写真を撮り終えてから
しっけいして食べたら
とっても
マズカッタ思い出があります
盗人にはヨウナシ!とポワールが言ったとか言わないとか?
フルーツの棚に
ラ フランスと言う洋なしが並んでいますね
フランスで私が食べたり調理していた
洋なしとちょっと違うなと思っていたら
やっぱり違いました
洋なしにもいろいろと
品種があって
フランスの洋なしはもっと細めで
表面の皮も粗い感じでした
フランスでは
白ワイン煮にしてよく
タルトやガトーに使ったり
果肉が柔らかくすぐに熟れてしまうので
ピュレにしてシャーベットにしたり
バヴァロアに混ぜたりしておりました
写真はノルマンディーのレストランに
入ってくる門の横にあったポワールの樹で
実が成っていますが
わかりますかー
ちなみに 写真を撮り終えてから
しっけいして食べたら
とっても
マズカッタ思い出があります
盗人にはヨウナシ!とポワールが言ったとか言わないとか?