りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

初めての鰻巻き

2018-02-04 21:19:46 | ひーちゃんごはん
昨日恵方巻に使った鰻が少しだけ残ってたので~


ひーちゃん 『鰻巻き食べたいな~』


りぷママ、右手があまり使えないから
自信ないわ(^^;)


ひ 『じゃ、僕が作るよ!』


は~???(゜o゜;


お料理なんてしたことないでしょ?!


玉子焼きをあなどっちゃいけないよ!


鰻巻きなんて出来るわけないじゃん!


おねちゃやダッチャンママも 
『お料理を軽く見るんじゃあーりませんよ~』って(笑)


だけど~


出来ると言い張るので(^^;)



じゃー おやんなさい!



準備はりぷママの仕事

ホントはここからやって欲しいとこだけど。



はい!どうぞ!!








黒焦げになって到底食べられるものは出来ないと思ってたのに~


意外に慎重(^^;)



フワフワのは難しいからと あえてしっかり焼いてる。
後ろから見てるとへっぴり腰で面白い
( ´艸`)


玉子3個にするよう言ったのに、どうしても4個使うと譲らない。


デカいの出来たね(笑)



完成!!ヽ(^o^)丿


思ってたより上手く出来たじゃん(*^^)v


悔しいことに(笑)




鰻もキチンと真ん中に(^ー^)


美味しかった(*^^)v

小学3年生の頃、お母様に教わって 何回か玉子焼き作ったことあるんだって!
ふーん!じゃ、また作ってね(*^^*)


りぷママが作ったのは~

厚揚げとインゲンとワカメの煮物



ウルイのお浸し

ダシ醤油とマヨネーズ。
ウルイって美味しいね~(≧∇≦)b
食感が素敵なのよ♪
どなたかのブログでウルイにはマヨネーズが合うって見てからそうしてます。ホント!合う!(*^^)v


あとは卵かけご飯。
シラスたっぷりトッピング。

美味しーい!!(≧∇≦)b
カルシウム補給バッチリ!!
早く治んないかな~