今日の晩ごはんは・・・・・・・・
焼きそば
これ 使いました
麺とソースと福神漬けが入ってます。
豚ひき肉とキャベツを炒めて (半端に残ってたピーマンも1個入れました)
野菜明らかに多すぎ!!
こういう麺料理の時、野菜はほどほどにしないと水っぽくなる。
わかってるんだけど・・・・・・・・・・入れちゃうのよねぇ
麺とソースを加えて炒めて出来上がり~~~~~!!
忘れちゃいけない目玉焼き
横手焼きそば 完成です
もともとソースが多めなとこに 更に野菜入れすぎでビチャビチャしてる。
ソースあまっ!!
でも目玉焼きの黄身をからませながら食べると結構イケる
本場のものはきっとすごく美味しいんだろうな。
もう一品
ゴーヤチャンプルー ( と言っていいのかな? ) も食べました。
玉子とゴーヤとえのきのシンプルなもの。
塩こしょうとカツオ節、アゴだしで味付けしました。
お肉系なしでもすごく美味しかった。
ところで、
ゴーヤのワタが2本分あるので明後日あるものを作ろうと計画してます
(予告するほどのものではありませんが)