この日はヴァイスヴルストだったんだね😄
日本では食べないくせにドイツではヴァイスヴルストも焼きソーセージもパクパク食べるアマちゃん。
何が違うのさ〜?!
雰囲気
おねちゃクッキング
ビール飲みながら
りぷママの子って気がするよ😆😆😆
この日作ったのは
なんと豚角煮!!
玉子、大根も入ってる〜
オパとニーチャが育てた虫喰いだらけの美味しい小松菜も茹でて添えて〜
ご飯🍚とともに
オパが大喜びで沢山食べてくれたって!
大根もお好きだもんね😄
もひとつおねちゃごはん〜♪
豚スペアリブを焼きつけて
ザワークラウトと一緒に煮込む
ジャガイモも茹でて
スペアリブのザワークラウト煮込みです。
いかにもドイツ料理って感じだけど
これはりぷママ直伝?😆
ニーチャのママはこういう煮込みは作らなかったって。
でもやはりオパにも好評!!やったね!
その他こんなものも食べてるよ〜
燻製かな?
これはイワシの酢漬けをサンドしたのね。
(すみません!ニシンでした〜!自分で書きながらどうも違和感あったのよね〜笑)
美味しそう〜
採りたて天然キノコでパスタ
ブラートヴルストフュレ
焼きソーセージの中身という意味です。
まさしくそれ!
ソーセージにする前の生の豚ひき肉。
いろんなスパイスで味付けされてます。
パンにこんもり盛って生玉ねぎのみじん切りも乗っけて
これ、りぷママも頂いたことあるけど
美味しいのよ〜!
ビールとともに最高です!!
このお方も大気に入り
ひょいパク!ひょいパク!
美味し!美味し!って。
やっぱり飲兵衛決定〜!!😆😆😆
ドイツのお昼ごはん🇩🇪
楽しそうだな〜
美味しそうだな〜
ちなみにりぷママの今日のお昼🇯🇵
夜中にネットで見て
食べてみたくなり〜
朝5時頃
りぷのお散歩ついでにセブンへ😄
バターが少し溶けたほうがいいので
30秒だけチン
なるほど〜
あのね、もち麦プチプチで美味しいんだけど
やっぱりりぷママは辛子明太子が好きなのね
もひとつちなみに
昨日のお昼ごはんは〜
はい!崎陽軒のシウマイ弁当です。
久しぶりに食べたけど美味しいね
この後2回めのワクチン接種だったので
ノンアルビールで我慢
ちょと残念だったな😄