クリスマスイブはお友達とパーティーパーティー!!ヽ(^o^)丿
blancちゃん親子とダッちゃんママ親子とひーちゃんとりぷママ(*^^)v
とにかく かんぱーい!!( ^o^)ノ
メリクリ~!!☆☆☆
ダッちゃんもいるデチよ!
ママ! 今日はりぷが主役じゃないの?!
はいはい!みんなでお写真撮りましょ!!(^^;)
左からケンタくん、ダッちゃん、りぷ
りぷ 『ちょと~ ダッちゃん!私が隠れちゃうじゃないの!!』
り『まったく~!!プンプン!!』
クリスマスパーティーのメニューは予定変更( ´艸`)
チキンは買って来ちゃいました(^ー^)
6人なので、メインというには鶏さん、小っちゃい!(^^;)
オードブルとゆうことで~(*^^)v
ひーちゃん、頑張る(笑)
サラダはフリルレタス、フレッシュモッツァレラ、生ハム、パプリカ。
イタリアンドレッシングで。
一応リース風?( ´艸`)
ダッちゃんママがマカロニサラダ作ってきてくれました。
彼女のおかげでマカロニサラダが好きになったの。
レモンが効いたサッパリ味(≧∇≦)b
アボタコ
アボカドとタコ(笑)
レモン汁とワサビ醤油で頂きます。
大好き!
シャンパン、とゆうかスパークリングワインはいつものシャンドンブリュット(^_-)
赤ワインは~
blancちゃんの息子ちゃんおススメのこれ(^_^)/
あのね、美味しいの(≧∇≦)b
このワイン!!
練れてる感?スゴい!(*^^)v
さすがやね~!!(最近感動すると関西弁になります 笑)
メイン、いきまーす(^_^)/
豚肩ロースの黒ビール煮込み。
もう酔っぱらいなので盛り付け雑~!
前の晩、1、6キロのお肉を焼きつけては煮込み鍋に移し~
ニンジンと玉ねぎとニンニクを炒め~
いつも冷凍してるセロリの葉っぱも加えて~
黒ビール、トマトジュース、お水で煮込むだけ~(*^^)v
1時間半くらい。
コンソメを加えて更に1時間。
最後のほうでキノコも入れて~
塩コショウ、お醤油で味を整え
しばらく煮込んでなじんだらOK(*^^)v
喜んでもらえたみたい(*^^*)
まじ美味しいのよ~
クレソン添えるといい感じ(*^^)v
ただね、実はマッシュポテト作るの忘れた~!!(ノД`)
一緒に食べると更に美味しいのに~
スイーツはblancちゃんが持ってきてくれた。
バウムクーヘン。
やっぱ美味しいよね(*^^)v
間違いない。
そしてクリスマス当日の今日は~
残ってた黒ビール煮込み。
スープが少なくなってたので赤ワインとトマトジュースを足して煮込み直し。
だから赤ワイン煮込み(笑)
またこれが美味しかった(≧∇≦)b
ビールはこれ!
懐かしいドイツの味(≧∇≦)b
これいい!!
ローストチキンの骨(お肉も結構残ってる)でスープを煮出してます。