ママとおねちゃのバイブル「美味しんぼ」でその存在を知り、長年憧れ続けてたところへ
ついに行ってきました~~~~~~~~~~~
中井にある鰻串焼きのお店 「くりから」さんで~~~~す
美味しんぼに出てたのは中野の「川二郎」さんだけど、三代目のご主人が中井にお店を出されてると聞き
そちらに伺いました。
お店に入るなり呑み助~~~の心を揺さぶる雰囲気
お品書き
はじめにお店の名前でもあるくりから、そして肝焼き、ひれの三点盛りを注文、そしてビール~~
焼けるのを待つあいだ、キャベツ、エシャレット、バラポンズ、きも刺しを頂きました。
きも刺し、意外にさっぱりしててクセもなくパクパクいけちゃうんだけど、たくさん食べると元気になり過ぎちゃうらしい。
お子さんは要注意だって!!
は~~~美味しい
やっぱり熱燗もくださ~~~~~~~い
きたーーーーーーーー
くりから
柔らかくて適度な脂ののり、旨味がジュワ~~っと口の中に広がります。
長年の望みが今 かないました~~~~
美味しいよ~~~~~~~~
つぎは 肝焼き
これ好き~~~~~~~~少し苦味があって大人の味、お酒すすむ~~~
ひれ
口に入れたとたん 私と娘「アッツ~~~~~ 」 脂がほとばしりました!!!
アフアフッ ニラの風味が脂と相まっていっそう際立ちます。
あ~~~~もう何て美味しいの ぐびぐび
つぎは冷酒お願いしますーー
い~~~~~~~~~~っぱいこぼしてくれてありがとうございま~~~~す
とくにママのは母の日サービスとゆうことで。。。。。。(一日遅れの)
香川の金陵というお酒です。
さっぱりして飲みやすい~~ お取り寄せしようかな。
骨せんべい
骨せんべいつまんでると またビールっぽいものが飲みたくなった。
お店の人がすすめてくれたのが これ
ホイス
チューハイの元祖なんだって。 へ~~~~!!
とっても飲みやすくてグビグビいけました。
レバー
鶏のレバーと違ってさすがお魚の肝
口の中の水分を取られる感じが一切無く 超クリーミー。
バラ
腹骨の際のところなんだけど、1番好きかも。
骨際のお肉って味が濃くて旨味がすごい。
ニーチャもナンバー1って言ってた。
皮
意外とさっぱり頂けました。
蒲焼き
〆丼
ちょうどいい量で出てくるの。
やっぱりご飯と一緒に頂くといっそう鰻の美味しさが味わえます。
シューちゃん
鰻が美味しいのはもちろんだけど お店のスタッフさんたちが皆さんいい人~~~~~
こちらはシューちゃん!
カメラを向けたらこんなポーズをとってくれました。
気さくでいろいろ笑かせて頂きました。
もう一人、やまちゃんもとても親切で感じのいい男の子
ニーチャは用があって途中退場したけど
私と娘は延々5時間おじゃましてました~~~
一通り食べたのにまた最初からオーダーしたり・・・・どんだけ食べるの飲むのって感じ!!!
ご主人もスタッフさんもびっくりしてました
またすぐにでも行きた~~~~~~~~~~~いお店です。
遠方からご来店頂くお客様も多く、働かせてもらってる身として大変嬉しい限りです☆
お客様の貴重なお時間を無駄にさせないように、又、満足して頂けるように、これからも日々精進していく所存でございます(*´ω`*)
鰻を食べたくなったら是非、中井のクリカラへ足を運んで頂けたら幸いです(^^)
という宣伝になってしまいました(笑)
文章も面白くて、写真の撮り方もキレイなので、スタッフである僕も食べたくなってしまいました(笑)これからも更新が楽しみです☆
昨夜もお世話になりました
くりからさんは何もかもホントに美味しくて
スタッフさんたちも皆さん親切で
大好きです
今 サッカーを観ながら〆丼を食べなかったことを
後悔しております。
おススメのお店ですよ~~~