最近のお昼は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4a/b98b02ba0fc71276ea53cd41eb89e2b2.jpg?1631021535)
玄米ご飯🍚に好きなものを乗っけて😊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/a8111be8d53bb15cc17b8181813e92e3.jpg?1631021767)
鶏むね肉をグリルで焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/65/2ce42f8355981c642cac00277300c564.jpg?1631021829)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/6a24b590ca846d5e6525cfe5653dd826.jpg?1631021946)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/74/fb3ea93c60d80609c1b044b33389cb82.jpg?1631021979)
仕上げに辛子明太子をまぶしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/c9f5d82aacfaec88402701e422060f9e.jpg?1631022331)
切り昆布とタケノコと厚揚げ
なるべく麺類をやめて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/4a/b98b02ba0fc71276ea53cd41eb89e2b2.jpg?1631021535)
玄米ご飯🍚に好きなものを乗っけて😊
美味しくてお代わりしたくなるのを我慢![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
今日の晩ごはんは〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/a8111be8d53bb15cc17b8181813e92e3.jpg?1631021767)
鶏むね肉をグリルで焼きました。
味付けはお塩だけ
焼いてから食べるときに串刺し😆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/65/2ce42f8355981c642cac00277300c564.jpg?1631021829)
お箸で食べるより一味違う?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
味変で大根おろしやおネギ、一味唐辛子
キュウリも一味違います😄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/73/6a24b590ca846d5e6525cfe5653dd826.jpg?1631021946)
干し椎茸を薄甘く煮て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/74/fb3ea93c60d80609c1b044b33389cb82.jpg?1631021979)
仕上げに辛子明太子をまぶしました。
ひーちゃん大絶賛!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
確かに素敵なお味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
何日か前に作った煮物も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/c9f5d82aacfaec88402701e422060f9e.jpg?1631022331)
切り昆布とタケノコと厚揚げ
好きだな〜
こうゆうの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
玄米ご飯にサントリーパーフェクトビールを飲んでおられるところを見ると糖質を気にされてるのかな?(私も?です)
いつも楽しく拝見させていただいてます♪
コメントありがとうございます
糖質?気にしてますよ〜
めちゃめちゃ!
気にせざるをえないお腹してます
でもね
何日かおきに
破れかぶれ状態に
私もブログ楽しみに拝見しています。
北海道にお住まいですよね。
ホタテとかサンマもお安く手に入って羨ましい〜
これからもよろしくお願いします
鳥にくをグリルで焼いて,食べる時に串刺
にして・・これ美味しそうですし
楽しそうですね
干し椎茸を薄甘煮に明太子まぶし、これも
凄く美味しそう〜🎵
日々気を付けることが一番ですよね。
明太子美味しいのをいただいて…
まさにご飯にのっけて食べようと
思ってた所です。
明日はご飯炊こうっと(笑)
普通のシイタケはNGなんですが…
なぜか干しシイタケは好きなんですよね
薄甘煮だけでも美味しいのに~
秋になると特に煮物食べたくなりますわ。
焼いてから刺しても焼き鳥は焼き鳥!
串に刺すと何気に美味しく感じますよね〜
干し椎茸の薄甘煮は料亭の味です
やっぱり足腰痛いから〜
食べては横になりまた食べては〜
ヤバいです!!
炊きたてご飯に明太子は最高!!
食べていいなら3杯は食べたい!!
明日楽しみですね
干し椎茸、あまり好きじゃないけど
あるからしょうがなくこれ作ったけど〜
料亭の味です!
旨味がすごいから薄味がいいね