今日の晩ごはん〜

ウチからかなり歩いたところにあるお肉屋さんの焼き鳥を買ってきました😊

お店のおじちゃん「もうかれこれ57年ここで焼き鳥焼いてるんだよ〜!
タレが美味しいよ!自慢のタレ
」

そして嬉しいことに1本100円!!

おちゃけだね😆

全部美味しいけど特に気に入ったのが
ニンニクの鶏皮巻き!
旨し!!

カツオのお刺身は遅い時間だったため半額!!

りぷママは酢醤油に生姜たっぷりが好き❤️
お味噌汁は春キャベツと玉ねぎ

美味しかった〜!!

昨日は生協さんのサーモンフライを揚げずに焼きました😁
グリルで

オリーブオイルをタラリン〜
立派なフライに




マヨネーズとお醤油

美味しいよ!
😄

失礼しましたぁ~
スープ作ると色々楽しめて
いいですね
違ったらごめんなさい!
継ぎ足し継ぎ足しのわりにサッパリとして好みのタレです
風と僕さんは今主夫をしてらして
日々美味しいものを作って楽しんでおられます
男性の作るお料理、とても参考になりますよね。
スープ、作られたんだ〜!
もち麦とか玄米とかオートミールとか
入れると美味しい!!
タレは意外としつこくなくサッパリとして好みの感じです
揚げないサーモンフライも
お店の継ぎ足しのタレ
これで美味しくなかったら…おじさんショック
ですよね(笑)
これはね…日本酒ですよね
鰹のたたきも美味しそう。
風と僕さんも大人の食べ方なさってて…
今鰹食べたい~衝動にかられております(笑)
ってサーモンのフライもそそられる
揚げなくてもこのやり方だと十分フライですし
ヘルシーだし
りぷママさんの野菜スープ&サイゼリアのズッパ
に刺激されて(笑)一昨日野菜スープ作りました。
昨日のお弁当はそれにオートミールいれて
スープジャーでリゾット風に
今日はそのままスープで~
お安いしとっても美味しそうな焼き鳥
ですね
サーモンフライも揚げた感じで
美味しそうです
どちらもお酒進みますね(笑)