入荷しました、東北地方の日本酒です。
左側
青森県弘前市 三浦酒造さん
豊盃 純米生酒
お米:華吹雪 精米:60%
日本酒度:+1~+3 酸度:1.8~2.0
アルコール:17~18度
とってもスッキリしていて飲みやすい。
真ん中
青森県八戸市 八戸酒造さん
陸奥八仙 純米生原酒
お米:レイメイ 精米:65%
日本酒度:+9・2 酸度:1・9 アルコール:17度
旨味と一瞬の辛味にキレが良く飲みやすい。
右側
山形県鶴岡市 竹の露合資会社さん
白露垂珠 無濾過生酒にごり
お米:出羽きらり 精米:65%
日本酒度:+3 酸度:1・4 アルコール:14.5度
お米の甘味とスッキリした味わい、ほんの少し渋味を感じます。
左側
青森県弘前市 三浦酒造さん
豊盃 純米生酒
お米:華吹雪 精米:60%
日本酒度:+1~+3 酸度:1.8~2.0
アルコール:17~18度
とってもスッキリしていて飲みやすい。
真ん中
青森県八戸市 八戸酒造さん
陸奥八仙 純米生原酒
お米:レイメイ 精米:65%
日本酒度:+9・2 酸度:1・9 アルコール:17度
旨味と一瞬の辛味にキレが良く飲みやすい。
右側
山形県鶴岡市 竹の露合資会社さん
白露垂珠 無濾過生酒にごり
お米:出羽きらり 精米:65%
日本酒度:+3 酸度:1・4 アルコール:14.5度
お米の甘味とスッキリした味わい、ほんの少し渋味を感じます。