入荷しました、中部地方の日本酒です。
左側
長野県北安曇郡 大雪渓酒造さん
大雪渓 槽場詰め 特別純米無濾過生原酒
お米:ひとごこち 精米:59%
日本酒度:+4 酸度:1・8~2.0
軽めの旨味にスッと抜けるガス感、弱めの甘味と辛味があります。
真ん中
福井県福井市 常山酒造さん
常山 超辛うすにごり 純米
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:16~17度
強い辛味とガス感があり、後口スッキリしてます。
右側
静岡県藤枝市 志太泉酒造さん
志太泉 おりがらみ 純米吟醸
お米:五百万石 精米:55%
日本酒度:+4 酸度:1.3 アルコール:16~17度
やや重たさを感じる旨味にコクと香りが広がります。
左側
長野県北安曇郡 大雪渓酒造さん
大雪渓 槽場詰め 特別純米無濾過生原酒
お米:ひとごこち 精米:59%
日本酒度:+4 酸度:1・8~2.0
軽めの旨味にスッと抜けるガス感、弱めの甘味と辛味があります。
真ん中
福井県福井市 常山酒造さん
常山 超辛うすにごり 純米
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:16~17度
強い辛味とガス感があり、後口スッキリしてます。
右側
静岡県藤枝市 志太泉酒造さん
志太泉 おりがらみ 純米吟醸
お米:五百万石 精米:55%
日本酒度:+4 酸度:1.3 アルコール:16~17度
やや重たさを感じる旨味にコクと香りが広がります。