今、お店に置いてある日本酒です。
向かって左側
群馬県前橋市 町田酒造さん 叶屋 純米酒 無濾過 生酒
お米:若水 精米:60%
日本酒度:+1 酸度:ー アルコール:16~17度
ほどよい酸味と柔らかい味わい、同時に口の中で香りが広がります。
真ん中
栃木県さくら市 せんきんさん 霧降 特別純米酒 無濾過原酒
お米:ひとごこち 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:16度
どっしりした口あたり酸味と辛味のバランスが良くて最後弱い甘味が来ます。
右側
茨城県東茨城群 月の井酒造さん 彦一 無濾過生 原酒
お米:チヨニシキ(茨城県大洗産) 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:17~18度
酸味を強く感じますが後味スッキリしてまして飲み飽きしないですね。