昨夜の夕飯
メインは焼き魚だったのですけれど
副菜が思いっきり地味でした
蓮根のきんぴらと菜花の辛子醤油和え
蓮根のきんぴらは
以前はこんな超薄切りではなく、いい加減な薄切りでしたが
この方が若者受けするようで。。。(食べやすい??)
そして、お嫁ちゃんがお子ちゃま舌なので、七味は後かけです
実はこんなのが大好きで
私はこれでご飯も食べられますが
お酒も飲めます(笑)
ついでに胡瓜の糠漬けもつけて
糠漬けは毎朝、夜の分を漬けておきます
糠床も何度かダメにしたこともありましたが
今の糠床は糠を足しつつ、もう4年目ぐらいかな
いい具合に漬かってくれて、我が家の味になってくれています
こんな地味なお惣菜がホッとするお年頃(笑)です