今朝は起きた時に「ん?ちょっと気温低いかな?」だったので
暫く窓を開けていたのですが
もう耐えられないほどの湿気
はい、無理せずクーラーかけました
それでも
週末しっかりお掃除していたら
もう汗だくでした
昨夜、牛乳の賞味期限が間近なのに気づいて
無理にの飲むのも何だしなぁ・・・・と
久しぶりにカッテージチーズを作ることにしました
温めた牛乳に塩とお酢を入れるだけで出来てしまうので
以前はよく作っていたけれど
久しぶりだわ
その割には美味しく出来たかも
我が家はお酢は米酢を使っているので酸味もまろやかです
夕飯にサラダで美味しく頂きました
日本橋三越の「さだまさし展」
地下1階で開催の「さだまさしのグルメ紀行」は16日までだそう
私達も昨日、もちろん行ってみたのですが
矢場とんはめちゃ混みで入れなかったし
角煮まんじゅうは冷凍なので
この時期、持ち歩くのはちょっと・・・
なので、これから行かれる方は
時間を外すとか
保冷バックをお持ちになるといいかもしれませんね
三連休で明日もお休みですが
明日も暑いのかなぁ・・・・
熱中症に気を付けて過ごしましょうね