パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

バスクチーズケーキ

2019-10-04 19:00:00 | 日々あれこれ

 

私が大雑把に作る混ぜるだけのチーズケーキは何故か家族には大ウケで

息子たちも珍しく友達に自慢するぐらい美味しいらしい (←息子たちがそう言ってくれるのが嬉しい

 

ここのところ久しく作ってなかったのだけれど

お料理ブロガーさんのところで見た「バスクチーズケーキ」

上が黒く焼けているのに中は半生?というぐらい柔らかいというものを作ってみたくなって

久々に材料を揃えました

 

上手く出来るかなぁ・・・

レシピを見るとレモン汁は入れないようだけれど、私は少し入れました

そっか、私が作っていたものより高温で焼いて、焼き時間が短いのね

 

上が真っ黒です

 

 

 

 

さてさて、どうかな・・・?

うん、中が大分柔らかいけど、ネットで調べてみたらもっとトロリとしているらしい

 

 

 

 

でも!!パパさんは大絶賛

丸ごと食べたいとか仰る(笑)

いやいや、それはダメですけれど

まぁ、喜んで貰えたのでまた作りますか

 

ほんとは息子たちに食べて欲しい母ですが・・・・

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Insheart 2019年 秋 どっ... | トップ | ありがとうございます♬ これ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。