パンプキン・パイとシナモン・ティー

いつも笑顔で、何事も楽しんで生きて行きたい。そんな日々を綴ります。

カスピ海ヨーグルトも出来ました

2022-12-05 19:00:00 | 日々あれこれ

 

我が家で大活躍のヨーグルトメーカー

私用のヨーグルト、嫁ちゃん用のギリシャヨーグルトを作るので週に何度も働いています

 

で、説明書を改めて見てみたら、なんとカスピ海ヨーグルトも作れる!!

早速、作ってみました

 

素菌となるヨーグルトを用意

 

 

 

設定は27℃で9時間です

 

 

 

ヨーグルトによって随分違いますね

私のプレーンは42℃で9時間

嫁ちゃんのギリシャヨーグルトは40℃で8時間

 

 

さてさて・・・・?

ちゃんと出来てました

この伸び! 粘り!

お味は一番クセがないかな?

 

 

 

 

 

素菌のヨーグルトから2~3リットルのヨーグルトが出来ますので、かなりコスパがいい

発酵食品は腸活に最適ですからね

これからも活躍してもらいましょ

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さだまさしコンサートツアー2... | トップ | さださんコーナー ちょこっ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。