昨日までライブ中継していたオリンピックの放送がなくなったことで、ああ、終わったんだなーと、沁々思う今宵……
始めの頃、『トリノ』と入力しようとすると、『鳥の』と変換されたりして、「鳥のオリンピックに、我が家の文鳥ピコリンも出場させようかね?」などとふざけたことを言ったりしてましたが、鳥といえば今のメジャーはこの話題。
鳥インフルエンザの影響がついにグルメの世界にまで。(話の展開がちょっと強引でしたかね?)
フランスからのフォワグラの輸入が停止となったそうですね。
かつてパリで食したフォワグラの美味しさに、めっちゃ感動したのを思うと、残念に思いますよ。といっても、日本じゃ食べたことはないんですけどね…
この事態にフランス料理店も頭を抱えているようです。
高級スーパーで、フォワグラを見つけたら、即買いかもしれませぬよ~
始めの頃、『トリノ』と入力しようとすると、『鳥の』と変換されたりして、「鳥のオリンピックに、我が家の文鳥ピコリンも出場させようかね?」などとふざけたことを言ったりしてましたが、鳥といえば今のメジャーはこの話題。
鳥インフルエンザの影響がついにグルメの世界にまで。(話の展開がちょっと強引でしたかね?)
フランスからのフォワグラの輸入が停止となったそうですね。
かつてパリで食したフォワグラの美味しさに、めっちゃ感動したのを思うと、残念に思いますよ。といっても、日本じゃ食べたことはないんですけどね…
この事態にフランス料理店も頭を抱えているようです。
高級スーパーで、フォワグラを見つけたら、即買いかもしれませぬよ~
タイトルが外人さんっぽかったですか?(笑)
たぶん私は今までにフォワグラ食べた事はないですねぇ。キャビアはあります(土産でもらった)トリュフはチョコならいっぱいありますよー!(若干違)
牛も鳥も大変になっちゃってる中豚肉だけは庶民のお口に普通ーに入ってきてますね~。豚には病気になりにくい何かがあるんですかね?
ササミは私も好きですよ。しょうが焼きとかたまんないですよね!
たしかに豚は問題を起こしてない(ヘンな言い方)ですね~
まさか、バレていないだけ??(それは困る)
「狂牛病」に「鳥インフルエンザ」…
家の母はとても神経質なので、家の食卓には豚肉以外の肉はまず並びません。
鳥は生のササミと卵で各1回ずつ食中毒の経験があります。
豚も焼きが甘いと食中毒になるので要注意です。
そのうち、肉が食べられなくなったりして(汗)。
我が家では、父親が脳スカスカになるのを恐れたのか、狂牛病の話題が出てから1年近く、牛肉を買ってきませんでした。私は反抗して(?)国産牛肉を買ってきて食べてましたけど。
鳥肉で食中毒…そんなの経験したら怖くて食べられなくなりますよね~
まあ、肉が食べられなくなっても、健康には魚の方がいいですからねー(そういう問題ではないと思いますが…)