今日は先日の検査結果を聞くために、母の付き添いで病院の外来へ来ています。
予約は10時30分なんだけど、予約時間通りに呼ばれたことないのよね…
今朝はいつもよりゆっくりと過ごせる朝なので、スムージーとグラノーラの朝食を摂りました。
スムージーの材料。
アボカド、りんご、レモン、ローハニー、水。
いつもの平日ならこれだけで朝食を済ませるんだけど、時間に余裕があったので、グラノーラもメニューに。
オーガニックグラノーラに、りんごとバナナを白ワインで煮込んだものを添えて、マカデミアナッツのソースをかけようとしたんだけど…
りんごとバナナにカルダモンとフェネグリークを入れるタイミングが遅すぎたおかげで、最後にシナモンをからめる時にバナナの形がグチャグチャに崩れちゃうし、マカデミアナッツのソースはミキサーかけたのに、ぜんぜん砕けてなくてトロトロなソースになってなかった…
小さくてもナッツをちゃんと粉砕できるパワーのあるブレンダーが欲しい。
この前、ファラフェル作る時も、今使っているブレンダーだとナッツがなかなか砕けなくて凹みかけたし。
調理器具は必要な用途にちゃんと使えるものを、お金をケチらずに買った方がいい。
ということをここ1年で何度も痛感してます。
いま欲しいのは、コンパクトでいいから性能のいいブレンダーとジューサーですね。
まあジューサーはスムージーを濾せば同じことだから(ひと手間かかるけど)、まずはブレンダーをクリスマスプレゼントとして自分で自分にプレゼントしようかな(笑)
予約は10時30分なんだけど、予約時間通りに呼ばれたことないのよね…
今朝はいつもよりゆっくりと過ごせる朝なので、スムージーとグラノーラの朝食を摂りました。
スムージーの材料。
アボカド、りんご、レモン、ローハニー、水。
いつもの平日ならこれだけで朝食を済ませるんだけど、時間に余裕があったので、グラノーラもメニューに。
オーガニックグラノーラに、りんごとバナナを白ワインで煮込んだものを添えて、マカデミアナッツのソースをかけようとしたんだけど…
りんごとバナナにカルダモンとフェネグリークを入れるタイミングが遅すぎたおかげで、最後にシナモンをからめる時にバナナの形がグチャグチャに崩れちゃうし、マカデミアナッツのソースはミキサーかけたのに、ぜんぜん砕けてなくてトロトロなソースになってなかった…
小さくてもナッツをちゃんと粉砕できるパワーのあるブレンダーが欲しい。
この前、ファラフェル作る時も、今使っているブレンダーだとナッツがなかなか砕けなくて凹みかけたし。
調理器具は必要な用途にちゃんと使えるものを、お金をケチらずに買った方がいい。
ということをここ1年で何度も痛感してます。
いま欲しいのは、コンパクトでいいから性能のいいブレンダーとジューサーですね。
まあジューサーはスムージーを濾せば同じことだから(ひと手間かかるけど)、まずはブレンダーをクリスマスプレゼントとして自分で自分にプレゼントしようかな(笑)
私は毎日パンとカフェオレです(^_^;)
朝食でなくとも、本当は毎日バナナやリンゴのような果物類を食べたほうが良いんだろうなと思います。
食生活は大事だなと感じています。
朝は消化が早くて、酵素の多い食品を摂るといいと思います。
私も一時期、朝カフェでコーヒーとパンとプチサラダという生活をしていましたが、みるみる太ってしまったので、もうその食事には戻れないですね。でも、たまにならいいかな(笑)