夫が、仕事関係の方から「鴨肉」をもらってきました。
鴨と聞いて、あんまり心は惹かれなかったけど、食べないわけにも
いかないので、昨夜は鴨鍋をしました。
珍しいものなので、義母も呼んで一緒に鍋を囲みました。
まぁ、あれですな、「うん、こりゃうまい!」というものではありませんでした。
別の料理にすればもっと美味しくいただけたのかもしれませんが・・・。
少しクセがあると聞いていたので、味噌で味付けしたのでなんとか家族の箸も進んだような
気がします(汗)
それに、肉自体も弾力があって歯ごたえがある。
食べやすいのは「合鴨」だそうだけど、出来ればそっちの方をいただけたら
よかったかなぁ~なんて贅沢な事を思ってしまいました。
鴨と聞いて、あんまり心は惹かれなかったけど、食べないわけにも
いかないので、昨夜は鴨鍋をしました。
珍しいものなので、義母も呼んで一緒に鍋を囲みました。
まぁ、あれですな、「うん、こりゃうまい!」というものではありませんでした。
別の料理にすればもっと美味しくいただけたのかもしれませんが・・・。
少しクセがあると聞いていたので、味噌で味付けしたのでなんとか家族の箸も進んだような
気がします(汗)
それに、肉自体も弾力があって歯ごたえがある。
食べやすいのは「合鴨」だそうだけど、出来ればそっちの方をいただけたら
よかったかなぁ~なんて贅沢な事を思ってしまいました。