昨日は芦屋の
バル・ラフィナ―トで
遅目のランチです。
暑い日中、店内は
とても空いて
いました。
ランチは
サラダに
温かいミネストロ―ネ
フォカッチャに
ラザニア
デザ―トは
3種のジェラートに
そしてカプチーノ。
写真は取り忘れましたが
以前の画像です
✨✨✨✨✨✨
ラザニアは
オペラ作曲家の
ロッシーニの
レシピには
ありませんが
ラザニアと親戚(笑)
のようなカネロニは
ありました。
(ラフィナ―トのカネロニ)
↓
カネロニ・ロッシーニ風
(Cannelloni alla Rossini)
ステ―キはもちろん
ミネストロ―ネや
リゾットなど
沢山のレシピを
ロッシーニが
考案しています。
作曲家を37歳で
早期リタイアして
美食の道を追求した
ロッシーニの
オペラ・ブッファ(喜劇)
「ラ・チェネレントラ」
童話のシンデレラを
題材にした
彼のオペラ・ブッファの
最高傑作です。
(4’34’’)
一昨日は雨、昨日は猛暑日、今日は小雨。
なんとも、変化の激しい毎日です。
今日は、雨でもなんでも、買い出しに行きます。
最近、私は、イタリアンレストランとのご縁が
増えているようなのですが、
パスタは必ずあるけど、ラザニアやカネロニ
は、登場しません。
食べたくなりました。
ロッシー二、ウイリアムテル序曲でしたよね?
ローハイド???
記憶がごっちゃですねえ。
あ〜あ、今日の夕飯は
何にしましょう?
今日は曇りで少し
気温は低いようです。
降る・ふるといいながら
全く降らずです。
高級なイタリアンでは
登場しないかも、、。
(*^^*)
このお店は
気楽なバルですが
なかなか美味しいのです。
ロッシーニの
ウィリアム・テル序曲は
有名ですね。
ロ―ハイド?
懐かしい。
テ―マ音楽は
「ロ―レン、ロ―レン、
ロ―レン」じゃなかった
かしら?
良い1日を❣️