丁度「手頃な」”鰤カマ”に出会いました・・・時期ですね~
早速・・・「塩焼き」に・・・全体にまんべんなく”塩”をし、(特にひれには化粧塩)こんがりと焼き上げたら・・・う~ん・・・美味しそう
薬味に、大根と生姜のおろしを添えて後、頂き物の”桜島大根(しそ味)”を彩りに・・・
”日本酒”と合いそうな気がします
早速・・・「塩焼き」に・・・全体にまんべんなく”塩”をし、(特にひれには化粧塩)こんがりと焼き上げたら・・・う~ん・・・美味しそう
薬味に、大根と生姜のおろしを添えて後、頂き物の”桜島大根(しそ味)”を彩りに・・・
”日本酒”と合いそうな気がします