まるごと茹でた”筍”を使って見ることに
まずは”姫皮”
柔らかいので、和え物や椀だねに適しています
穂先と少し下の部分は煮物、天ぷらの具として良いですよね
こんなに大きいので色々に使えそうです
昨日は天ぷらにして、こんな使い方も・・・
肝心な筍の天ぷらが、画像では見えにくいのですが・・・”タラノ芽”と共に春の山菜バージョンです
まずは”姫皮”
柔らかいので、和え物や椀だねに適しています
穂先と少し下の部分は煮物、天ぷらの具として良いですよね
こんなに大きいので色々に使えそうです
昨日は天ぷらにして、こんな使い方も・・・
肝心な筍の天ぷらが、画像では見えにくいのですが・・・”タラノ芽”と共に春の山菜バージョンです