先日のウリ・・切り口を下にして、半日水気を切った後、酒粕&砂糖をよく混ぜた”練り粕”で漬け込みます。
舟の中にたっぷりの”練り粕”一段づつ交互に重ねて樽の中で”ミルフィーユ”状態
上下にもたっぷりと・・・。
2週間位、しっかり”層”の中で、熟成して貰います。
・・・地元で採れる”ウリ”を使って、各家庭でも当たり前のように漬けられている・・・
・・・云わば、郷土料理・・・
私も母から習い、こうして作り続けられる事。・・・ありがたい・・・です。
当店の”自家製漬物”の大切な一品。
上手く漬かりますように・・・。
舟の中にたっぷりの”練り粕”一段づつ交互に重ねて樽の中で”ミルフィーユ”状態
上下にもたっぷりと・・・。
2週間位、しっかり”層”の中で、熟成して貰います。
・・・地元で採れる”ウリ”を使って、各家庭でも当たり前のように漬けられている・・・
・・・云わば、郷土料理・・・
私も母から習い、こうして作り続けられる事。・・・ありがたい・・・です。
当店の”自家製漬物”の大切な一品。
上手く漬かりますように・・・。