小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

今月は串揚げで・・・!!

2016-02-07 19:33:02 | 日記
丁度良い大きさの”エリンギ”・新鮮な”セロリ”先日の節分の副賞に頂いた”タマネギ”・・・と材料が揃った所で・・・
今日の無尽は、串揚げで
・・・牡蠣&豚ロースも

鍋には新作のすり身団子も入れてみました
                

鍋のスープ、色々試みましたが、昆布&削り節+鶏団子スープの組み合わせが・・・一番”お気に入り”。

今日は、あさりもプラスしてみました

・・・・・串揚げにはソースのお替りのキャベツも忘れずに