毎年この時季になると”ちょっとほろ苦い”味&香のフキが食べたくなります
採れたてを届けて頂いたので、早速下茹で。スジを取るのが一手間ですが、太目の柔らかいフキでしたので、です
マツイカ(ホタルイカを乾燥させた物)は先日鮮魚センターで入手済み
フキを待っていました
マツイカの戻し汁も煮汁に使い、赤唐で辛味を加え、大好きな”フキ”を仕上げます
季節の物は身体にも良いはずです
採れたてを届けて頂いたので、早速下茹で。スジを取るのが一手間ですが、太目の柔らかいフキでしたので、です
マツイカ(ホタルイカを乾燥させた物)は先日鮮魚センターで入手済み
フキを待っていました
マツイカの戻し汁も煮汁に使い、赤唐で辛味を加え、大好きな”フキ”を仕上げます
季節の物は身体にも良いはずです