今月は当店が”当番”・・・クジで最終(9)を引いたので、久しぶりに皆さんを”お迎え”致します。
・・・ちなみに、前回は2番でしたので、1年半ぶりです
今回は、当店の”得意”の料理で・・・オモテナシ
鯉のあらい
勿論ワサビしょう油で・・・
サラダは、トマト&アボカド
シーザードレッシングとの相性が
鯛の酒蒸し
出汁で割った”生姜ポン酢”で・・・ ウドの葉の青味をアクセントに
揚げ物は、野菜とエビ・アナゴの”揚げ出し”4:1:1で
ラワン蕗(北海道産・螺湾)は見た目より軟らかいので、厚みのあるオアゲさんと煮てみました
オカヒジキも色よく茹でて、割りしょう油で・・・青うり・大根甘酢漬けを盛り合わせ。
・・・そしてメインの”うなぎ” ・・・
焼台の働きも良く、加減良く仕上がりました
・・・夏本番の土用に向けて、更なる精進を・・・
・・・ちなみに、前回は2番でしたので、1年半ぶりです
今回は、当店の”得意”の料理で・・・オモテナシ
鯉のあらい
勿論ワサビしょう油で・・・
サラダは、トマト&アボカド
シーザードレッシングとの相性が
鯛の酒蒸し
出汁で割った”生姜ポン酢”で・・・ ウドの葉の青味をアクセントに
揚げ物は、野菜とエビ・アナゴの”揚げ出し”4:1:1で
ラワン蕗(北海道産・螺湾)は見た目より軟らかいので、厚みのあるオアゲさんと煮てみました
オカヒジキも色よく茹でて、割りしょう油で・・・青うり・大根甘酢漬けを盛り合わせ。
・・・そしてメインの”うなぎ” ・・・
焼台の働きも良く、加減良く仕上がりました
・・・夏本番の土用に向けて、更なる精進を・・・
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