ワカサギが手に入ったので、タマネギをたっぷりのせて、”甘酢漬”。
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います
先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
試食して頂きました。
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います
先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
試食して頂きました。
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です
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