小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

春の山菜・・・今季の仕上げは・・・

2013-05-23 21:38:01 | 日記
今季は、遅霜の影響を受け・・・例年に比べ、遅れ気味の「タラの芽・コシアブラ・山ウド」もそろそろ終盤です。

今季の仕上げに、Iさんが、タラの芽&コシアブラのお浸し用と、ウドのキムチ漬をきれいに作って、届けて下さいました

                 

丁度、山菜が好物のお客様に・・・

                

                

                

時季の食材を沢山準備して頂き、振舞いが出来ました

有り難い事です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿