今年は、手作りに拘った”伊達巻”・・・好みの甘さに仕上げたい・・と言う思いから
卵とはんぺんと甘さ控えめの調味料を混ぜま~す
オーブンで焼いて
熱いうちに”鬼巻き簾”に巻き・・成形
焼色がもう少し・・ですが、お味はでしたよ
おせち料理は思いの外”高カロリー”ちょっとした工夫で、美味しくもなり、身体の為にも”優しく”なるんですネ
卵とはんぺんと甘さ控えめの調味料を混ぜま~す
オーブンで焼いて
熱いうちに”鬼巻き簾”に巻き・・成形
焼色がもう少し・・ですが、お味はでしたよ
おせち料理は思いの外”高カロリー”ちょっとした工夫で、美味しくもなり、身体の為にも”優しく”なるんですネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます