先月解禁になった「鮎」・・・今回はこちらの”塩焼き”の上手な骨の抜き方に”注目”
ご本人も”鮎釣り名人”のYさんに・・・手ほどきを受けました
先ずは”尾”を取り・・・
頭に手を添え、身を箸で押さえます・・・
カマビレを頭に付くように箸を入れ・・・
身を箸で押さえ、頭を逆の手で・・スーッと抜きます
さすがに慣れていらっしゃいます・・・所作が”素敵”です
この場面の盛り上がりは・・・やはり「同業者の会」・・・拘ります
ご本人も”鮎釣り名人”のYさんに・・・手ほどきを受けました
先ずは”尾”を取り・・・
頭に手を添え、身を箸で押さえます・・・
カマビレを頭に付くように箸を入れ・・・
身を箸で押さえ、頭を逆の手で・・スーッと抜きます
さすがに慣れていらっしゃいます・・・所作が”素敵”です
この場面の盛り上がりは・・・やはり「同業者の会」・・・拘ります
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