今回全員参加の会・・・季節がアッという間に、秋風を思わせる程に過ぎ去り、かなり久し振りの面々も・・・
今年は例年より早めに漬けた”青ウリ”
頂き物のズッキーニの即席漬け、焼きなす(生姜醤油)、甘梅。
青ウリの色は、今位がきれいかもしれません。
お刺身、サラダは定番のスタイル。
かき揚げは、さつま芋・コーン・インゲンetc.季節の野菜+海老(宝さがし程の)
直前にオーブンで”温め”をした所、全体の水分が失われ”チョット残念”な結果に
仕上がった時は、感触良かったのですが・・・
皆さん口には出さずに”お持ち帰り”に・・・すみません
画像は撮り忘れてしまいましたが、今回は”カツ煮”を準備。
豚・鶏肉のカツを当店オリジナルソースで味を馴染ませ、卵でとじて完成
タマネギの薄切りも忘れずに・・・
・・・そう、カツ丼仕立・・・おつまみにもです。
〆は冷し中華大皿盛・・・
沢山頂いたミニトマトをマリネ風にしておいた物で飾ってみました
差し入れに頂いたフルーツを頂き、今宵も完食
嬉しいですね~
今年は例年より早めに漬けた”青ウリ”
頂き物のズッキーニの即席漬け、焼きなす(生姜醤油)、甘梅。
青ウリの色は、今位がきれいかもしれません。
お刺身、サラダは定番のスタイル。
かき揚げは、さつま芋・コーン・インゲンetc.季節の野菜+海老(宝さがし程の)
直前にオーブンで”温め”をした所、全体の水分が失われ”チョット残念”な結果に
仕上がった時は、感触良かったのですが・・・
皆さん口には出さずに”お持ち帰り”に・・・すみません
画像は撮り忘れてしまいましたが、今回は”カツ煮”を準備。
豚・鶏肉のカツを当店オリジナルソースで味を馴染ませ、卵でとじて完成
タマネギの薄切りも忘れずに・・・
・・・そう、カツ丼仕立・・・おつまみにもです。
〆は冷し中華大皿盛・・・
沢山頂いたミニトマトをマリネ風にしておいた物で飾ってみました
差し入れに頂いたフルーツを頂き、今宵も完食
嬉しいですね~
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