今年の忘年会は、「粕汁」のリクエストを頂き、鍋を囲みます
・・・先日、大阪で学んで来た「串揚げ」を作ってみました
エビ・ミニトマト・シイタケ・ブロッコリー・・・(タマネギもお薦めです。)
カツ丼の味位に調合した”タレ”に一度だけ”ドボン”して・・・頂きます。二度付けは禁止ですので、ソースが足りない場合は、ちぎった”キャベツ”でソースをかけたり・・・と、何やら楽しんで頂けた様子
今回は「串揚げ」の衣にも話が及び、皆さん研究心旺盛で嬉しい限りです
忘年会用にスパークリングワインで乾杯・・Mさん次回は一緒にネ
イカベーコンのバター風味・・・ヤリイカは軟らかくて・・・正解でした
内臓も塩・酒を少々し、アルミ箔で包んで焼くと”一品”日本酒に合いそうです
ちょっと頑張って”海鮮チラシ”・・・お気に入りの卵焼も目立つ所に乗せてみました
・・・今年もお世話になりました・・・
・・・先日、大阪で学んで来た「串揚げ」を作ってみました
エビ・ミニトマト・シイタケ・ブロッコリー・・・(タマネギもお薦めです。)
カツ丼の味位に調合した”タレ”に一度だけ”ドボン”して・・・頂きます。二度付けは禁止ですので、ソースが足りない場合は、ちぎった”キャベツ”でソースをかけたり・・・と、何やら楽しんで頂けた様子
今回は「串揚げ」の衣にも話が及び、皆さん研究心旺盛で嬉しい限りです
忘年会用にスパークリングワインで乾杯・・Mさん次回は一緒にネ
イカベーコンのバター風味・・・ヤリイカは軟らかくて・・・正解でした
内臓も塩・酒を少々し、アルミ箔で包んで焼くと”一品”日本酒に合いそうです
ちょっと頑張って”海鮮チラシ”・・・お気に入りの卵焼も目立つ所に乗せてみました
・・・今年もお世話になりました・・・
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