今年は梅が例年よりも沢山採れたので・・・漬物用の大袋で、漬けています。
先日、塩&砂糖(塩の半量位)で漬けておいた「梅」・・・白梅酢が上がって来たので
赤紫蘇を
塩もみし、アクを綺麗に絞って
大袋に梅を白梅酢ごと合わせて・・・馴染ませます
色が馴染んで来たら・・・干し・・に取り掛かります。・・・楽しみで~す
先日、塩&砂糖(塩の半量位)で漬けておいた「梅」・・・白梅酢が上がって来たので
赤紫蘇を
塩もみし、アクを綺麗に絞って
大袋に梅を白梅酢ごと合わせて・・・馴染ませます
色が馴染んで来たら・・・干し・・に取り掛かります。・・・楽しみで~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます