新米のもち米が手に入り(毎年、頂くばかりで恐縮です)早速お味見させて頂く事に・・・
お祝い事にも使える様に、食紅でほんのり桜色に・・・
一晩”桜色の水”に漬けたもち米ざるに上げ水切り・・・肉団子に塗して蒸し上げます
これからのシーズン、『Party』、『お正月の”おせち”』にも・・・使えるのでは
”新米に感謝”し、戴きます
お祝い事にも使える様に、食紅でほんのり桜色に・・・
一晩”桜色の水”に漬けたもち米ざるに上げ水切り・・・肉団子に塗して蒸し上げます
これからのシーズン、『Party』、『お正月の”おせち”』にも・・・使えるのでは
”新米に感謝”し、戴きます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます