小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

粕漬け・・・完了!!

2011-08-26 16:58:19 | 日記
青ウリ・縞ウリ・丸ナスの粕漬けが、其々、容器に収まり、完了

早い物で2週間~1ヶ月位から食べられるので、楽しみです

丸茄子は青ウリの1桶目と同じ日に漬けたのですが、こちらはもう少し時間を置いた方が良さそうです

                  

縞ウリの出来具合も楽しみ                    

                     

種取り、塩漬け、干してから粕漬け・・・と、手間は掛かりますが、この時期の限定品ですので、ちょっと張り切ります

                

最新の画像もっと見る

コメントを投稿