例年通り、”活小鮒”が出回る時期になりました
この辺りでは、各家庭でも調理する位”一般的”に食卓に並ぶ”佐久小鮒の甘露煮”郷土料理・・です
ピチピチの小鮒
洗ってザルに上げ
調味料の入った鍋に入れます
1~1.5時間位かけて煮ます
箸で混ぜると崩れてしまうので注意です
味付けも”各家庭のお好み”で受け継がれて行けると良いですね
この辺りでは、各家庭でも調理する位”一般的”に食卓に並ぶ”佐久小鮒の甘露煮”郷土料理・・です
ピチピチの小鮒
洗ってザルに上げ
調味料の入った鍋に入れます
1~1.5時間位かけて煮ます
箸で混ぜると崩れてしまうので注意です
味付けも”各家庭のお好み”で受け継がれて行けると良いですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます