今年は、きのこ・・”当たり年”との情報
今日の午前中に採れたばかりの、「ショウゲンジ」通称”コムソウ”or”タイヨウボウ”・・・山菜研究家の”あくたさん”に頂きました
大きさも色々
茹でてから、和え物用、サラダ用、きのこそば用に下ごしらえに取り掛かります
サラダ用は、薄い塩水に、きのこそば用は”醤油+花がつお”に
今シーズン力を入れている”きのこそば”・・より濃い内容に
楽しみです
今日の午前中に採れたばかりの、「ショウゲンジ」通称”コムソウ”or”タイヨウボウ”・・・山菜研究家の”あくたさん”に頂きました
大きさも色々
茹でてから、和え物用、サラダ用、きのこそば用に下ごしらえに取り掛かります
サラダ用は、薄い塩水に、きのこそば用は”醤油+花がつお”に
今シーズン力を入れている”きのこそば”・・より濃い内容に
楽しみです
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