毎月、月末に、当番店の都合の良い日に招かれての”食事会”
今月は”Oさん”宅です。ママさんのお好きな”ゆりの花”がお出迎え
私の好物が、小鉢に色とりどりに並べられ、”何から頂こうかしら”
先ず、行者ニンニク刻み醤油、ウドのくるみ和え~
続いて、セロリの貝柱和え、自家製松前漬け、卯の花、かぼちゃの煮物。
蕗味噌、椎茸のたらこ焼、鱈の粕煮
季節を先取りした食材を素敵に演出です
紀州産の大粒で見事な”梅干2種”漬けウリ、ハヤトウリ味噌漬け・・と・・
これだけで、が進んでしまいます
さらに、銘々盛の”お刺身”
自家製餃子も熱々で
こんなに色々頂けるかしら
大きな牡蠣フライも登場・・存在感”大”です
小鉢物はどれも”手”が掛けられていて、味わって頂かないと”勿体無い”
本当に、楽しませて頂きました。そして、何時もの事ながら、勉強させて頂き、ありがとうございました。
今月は”Oさん”宅です。ママさんのお好きな”ゆりの花”がお出迎え
私の好物が、小鉢に色とりどりに並べられ、”何から頂こうかしら”
先ず、行者ニンニク刻み醤油、ウドのくるみ和え~
続いて、セロリの貝柱和え、自家製松前漬け、卯の花、かぼちゃの煮物。
蕗味噌、椎茸のたらこ焼、鱈の粕煮
季節を先取りした食材を素敵に演出です
紀州産の大粒で見事な”梅干2種”漬けウリ、ハヤトウリ味噌漬け・・と・・
これだけで、が進んでしまいます
さらに、銘々盛の”お刺身”
自家製餃子も熱々で
こんなに色々頂けるかしら
大きな牡蠣フライも登場・・存在感”大”です
小鉢物はどれも”手”が掛けられていて、味わって頂かないと”勿体無い”
本当に、楽しませて頂きました。そして、何時もの事ながら、勉強させて頂き、ありがとうございました。
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