小諸近郊は、土地柄、くるみの産地ですので、お彼岸にはいつも、この2種類・・・作り続けています
牡丹餅は、つぶあんで・・・
くるみ餅は和え衣を用意します すり鉢に軽く炒ったくるみを入れて”あたります”今日はフードプロッセサーで・・・
お砂糖と塩で、美味しくして・・・
和え衣につけて、完成です
今年もこうして、お彼岸のお餅を作る事が出来て、嬉しいです
牡丹餅は、つぶあんで・・・
くるみ餅は和え衣を用意します すり鉢に軽く炒ったくるみを入れて”あたります”今日はフードプロッセサーで・・・
お砂糖と塩で、美味しくして・・・
和え衣につけて、完成です
今年もこうして、お彼岸のお餅を作る事が出来て、嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます